NRW Meisterschaft 2019

Am 23.03.2019 fanden die NRW Landesmeisterschaften zum ersten mal bei uns in Stolberg statt.

Nach einer langen Planungszeit konnten wir am Vorabend mit dem Aufbau des Events in der Dreifachhalle des Goethe Gymnasiums beginnen. Viele fleißige Helfer waren dort vonnöten um diese Aufgabe zu bewerkstelligen.
Es mussten unter anderem drei Wettkampfmatten aufgebaut werden, da nicht nur die Disziplinen DUO und Fighting, sondern ebenfalls die Disziplin Ne Waza am Start war.
Hier gilt noch einmal der Dank an den Brander Turnverein, der uns sehr kurzfristig und unkompliziert mit dem ausleihen ihrer Matten sehr geholfen hat.
So war es für alle Beteiligten eine kurze Nacht, denn die Veranstaltung sollte schon um 09:00 Uhr am Samstag starten, denn es musste am morgen auch noch einiges Vorbereitet werden.

Der Vizepräsident Leistungssport, Philipp Neuwirth, eröffnete zusammen mit der stellvertretenden Bürgermeisterin der Stadt Stolberg, Frau Wahlen, die Veranstaltung.
Zunächst nahm er jedoch einige Ehrungen vor.

Ein altgedienter Kampfrichter, Werner Dermann, hatte an dem Tag  nach 150 Einsätzen seinen letzen Einsatz und wurde dafür vom Verband für seine langjährige Tätigkeit vom Verband geehrt.

Unser ebenfalls angereister Präsidentdes NWJJV,  Fred Maro, nahm höchstpersönlich die nächste Ehrung vor.
Unsere beiden Sportlerinnen ( Marjan und Lara), wurden mit der silbernen Ehrennadel des Verbandes geehrt für ihren unermüdlichen und auch sehr erfolgreichen Einsatz für unseren Sport.

Den Stützpunktleitern der Landesleistungsstützpunkte Bocholt, Gelsenkirchen und Lemgo wurden die Anerkennungsurkunden des Landessportbundes NRW überreicht.

Um 09:30 Uhr konnten die Kämpfe dann beginnen.
Auf allen Wettkampfmatten wurden spannende Kämpe gezeigt.

So ging ein langer Tag dem Ende zu und die Siegerehrungen konnten auf dmr eigends dafür gebauten Siegerpodest vorgenommen werden.

Die Ergebnisliste des Wettkampftages findet ihr hier:

Wir möchten uns an dieser Stelle bei Allen, die andem Tag und auch vorher bei der Planung mitgeholfen haben, ganz herzlichst bedanken.
Ohne eure Hilfe hätten wir es nicht geschafft.

Ein besonderes Dankeschön auch an unsere Sponsoren, die durch ihre Geldspenden vieles erst möglich gemacht haben.