Über den Verein

Die DJK Roland Stolberg 1960 e.V. ist ein Verein für Budosport und verfügt über eine Ju-Jutsu- sowie eine Judo-Abteilung. Beide Abteilungen sind über ihre  jeweiligen Dachverbände dem Deutschen Sportbund (DSB) angeschlossen und sind überwiegend auf  den Breitensport ausgerichtet. Als ehemaliger Leichtathletikverein ist  die DJK Roland ferner dem Deutschen Jugend Kraft Verband angeschlossen.

Unsere Judo-Abteilung verfügt über zwei Trainer und 2 Fachübungsleiter; der Ju-Jutsu-Abteilung  gehören neben vier Trainern und zwei Sportassistenten  noch vierzehn weitere Danträger an.  Cheftrainer der Abteilung ist Dieter Call (9. Dan Ju-Jutsu), der zudem auch  Mitglied der technischen Arbeitskommission des Nordrhein Westfälischen  Ju-Jutsu Verbands ist.

Im Bereich Judo trainieren ca. 13 Erwachsene und ca. 52 Kinder in drei Gruppen. Im Ju Jutsu sind derzeit ca. 38 Erwachsene und 55 Kinder aktiv.